California roll en tempura

27/12/17
California roll en tempura

Sushi tempura
Sushi tempurizado

Sin duda, el sushi ya no es un desconocido para todos, tal y como podía pasar hace unas décadas.

Hoy tienes una gran oferta en todas las ciudades y sitios donde te encuentres, siendo un indispensable de muchos durante todas las semanas.
Es una receta muy versátil ya que tiene múltiples variaciones y dependiendo de los gustos y tolerancias de cada uno se puede adaptar. 

¡Los veganos o vegetarianos no tienen que privarse tampoco!

Si no te gusta el pescado crudo, no tienes excusa para no comer sushi, ya que hoy en día puedes comer sushi con los ingredientes que más te gusten fácilmente tanto en casa como en cualquier restaurante. 
Es un Maki de sushi qué se caracteriza porque está rebozado en tempura y frito.

El maki en esta receta lo realizó con el alga por dentro y el arroz por fuera, pero puedes realizarlo perfectamente al revés, con el arroz por dentro y largo por fuera. Te resultará un proceso puede que hago más fácil ya que al rebozar con tempura, tendrás la superficie Texas de el alga nori y no la de el arroz que se pueda desvanecer.



¿Qué es la tempura en el sushi?


¿sabías que la temperatura japonesa tiene su origen en un plato portugués? Pues se basaron en sus verduras en tempura.

Con la tempura se obtiene una capa exterior crujiente, caliente y muy fina, que contrasta con el interior que está a menor temperatura.




¿Qué es el Ebi Tempura?

Es un tipo de sushi que se caracteriza porque en su interior lleva un langostino rebozado.
sushi langostino tempura
maki tempura langostino




¿Cuál es el nombre del sushi frito?

cómo puedes leer durante toda esta entrada al sushi frito, se le llama:
  • sushi tempura 
  • sushi temporizado
  • maki sushi tempurizado
  • Maki sushi tempura 
  • Tempura sushi roll
  • sushi rebozado tempura
  • tempura sushi

Diferencia entre panko y pan rallado-¿Cuál es la diferencia entre el panko y el tempura?

¿Cuál es la diferencia entre el panko y el tempura?

  • La tempura es un rebozado en frío muy fino que al introducirse en aceite caliente se forma una reacción que crea unas burbujas con las cuales se origina el rebozado crujiente característico.
  • El panko es un pan rallado en escamas que resulta muy crujiente igualmente.



Diferencia entre panko y pan rallado

El panko se elabora con un pan de harina de trigo sin costra.

Tiene la característica de que está miga no se pulveriza sino que se desmigaja, por lo que las escamas de pan son más grandes o más pequeñas e  irregulares.


Tipos de sushi tempurizados-¿Qué sabores de sushi hay?


¿Qué sabores de sushi hay?

Hay multitud de sabores ya que la variedad es infinita.

Dependiendo de los ingredientes tienes un tipo de sushi diferente al anterior.

Lo más habitual es rellenar el sushi con atún fresco o salmón fresco pero si eres vegano o vegetariano esta opción puede variar introduciendo simplemente verdura.

Dependiendo del tipo de sushi tendrás un sabor u otro, dependiendo del relleno tendrás otro sabores distintos a su vez.

tempura receta-¿Cómo hacer sushi roll con tempura?

tempura receta

Necesitas una buena harina, agua helada o incluso hielo, y aceite abundante para freír a buena temperatura.


Ingredientes para realizar una tempura japonesa:

  • 400 ml de agua fría. Incluso hielo si es necesario.
  • Un huevo
  • De 250 a 300 gramos de harina de trigo.

Preparación de la tempura:

  1. Bate el huevo y añade el agua mezclando todo homogéneamente.
  2. Añade el harina de poco en poco para ir mezclando y que no se hagan grumos.
  3. Si el agua no está demasiado fría, tienes que añadir hielo.
  4. pon a calentar el aceite que tiene que estar a unos 180 grados aproximadamente.
  5. Después de rebozar el ingrediente del que vayas a hacer la temperatura, introduce jota de tempura dentro del aceite para comprobar que asciende a la superficie. ese es el momento idóneo de ir introduciendo poco a poco los ingredientes de los que vayas a realizar la tempura.

Más importante a la hora de realizar la tempura, es comerla inmediatamente después de prepararla.

La tempura se caracteriza por qué no necesita mucho tiempo de fritura, prácticamente será introducir y sacar el ingrediente.

La capa de harina y huevo se pega a la superficie del alimento a freír y en contacto con el aceite forma las burbujas características que hacen que tenga un crujiente extra.




¿Cómo hacer sushi roll con tempura?

Todos los ingredientes para preparar un buen sushi:

  • 5 algas nori
  • 200gr de arroz para sushi
  • 600ml de agua
  • 100ml de vinagre de arroz
  • 30gr de azúcar
  • Ingredientes para el relleno: pepino, aguacate y palitos de cangrejo
  • Tempura para rebozar

Cómo se prepara el arroz para sushi paso a paso.


1. - Primero lava el arroz para sushi quitando todo el almidón, enjuagándolo varias veces en agua fría limpia hasta que este agua salga transparente.

2. - Lleva a ebullición durante 12 minutos con el doble de cantidad de agua que de arroz.

3. - Una vez cocido, espárcelo en una fuente amplia y vierte la mezcla de azúcar con el doble de cantidad de vinagre de arroz.


california roll en tempura receta

4.- Extiende una capa de arroz mojándote las manos con agua fría para evitar que se te pegue a las mismas, sobre media lámina de alga nori. Dale la vuelta a todo conjuntamente.
Extiende el pepino, aguacate y palitos de cangrejo y wasabi al gusto, enrollando todo conjuntamente con la ayuda de una esterilla como podéis apreciar en el vídeo.

5.- Reboza cada cilindro de sushi en tempura y fríe en aceite hasta que esté complétamente frito entre minuto y minuto y medio.

6.- Corta porciones con un cuchillo bien afilado humedecido en agua 




Tipos de sushi tempurizados

La tempura es un plato muy conocido en Japón y es uno de los más populares.

Se preparan tempuras de prácticamente todos los ingredientes, ya no solo de verduras, pescados, o incluso, ingredientes que resulta raro pensar como por ejemplo el huevo cocido.

Sushi de pescado o marisco tempurizado.

No sólo de ebi tempura qué es la temperatura realizada langostinos o gambas, sino incluso de calamar o pescados blancos.

Realiza una tempura del pescado o marisco, utilízalo para rellenar tus makis en tempura.
  • Tempura de gambas y langostinos: Ebi tempura
  • Tempura de calamar: ika tempura
  • Tempura de pescado blanco: sakana tempura
  • Tempura de anguila: unagi tempura.

Sushi de verduras.

Puedes realizar una tempura de cualquier tipo de verduras incluso, de setas.

Realiza una tempura con las verduras que más te gusten, y utilízala para rellenar tus makis en tempura.

Sushi de pollo.


El pollo también se puede freír en tempura he utilizar como relleno de tus makis en tempura.

Otros ingredientes que se pueden rebozar en tempura aunque no se suelen introducir dentro de los makis en tempura:

  • Algas.
  • Helado.
  • Huevo cocido.


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Nos vemos! Un abrazo!

2 comentarios

  1. Me ha parecido curiosísimo. Nunca hubiera pensado en meter algo con pepino, por ejemplo, en una tempura... mmmm pinta bien.

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  2. Se ve delicioso. De esta manera no lo he probado
    Besos

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